top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

APPLICATION - FAC Réunion

(La présente politique sera actualisée tant que de besoin - Version avril 2024)

La présente Politique de Confidentialité décrit la manière dont La Société QR GAME, responsable de traitement, collecte, utilise et protège les informations personnelles des utilisateurs de l'application « Zanimos et Jardin ».

En utilisant cette application, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique ainsi que les conditions générales d’utilisation disponible ici : https://www.qrwinevents.com/cgu-zanimosetjardin.

 

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non-altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

 

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • Vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données personnelles seront collectées et traitées ;

  • Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;

  • Conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;

  • Vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos données personnelles que nous traitons directement via vos espaces personnels sur nos différents sites.

 

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons les données personnelles suivantes lorsque vous utilisez l’application :

  • Votre adresse e-mail, téléphone, nom, prénom, genre, date de naissance : lorsque vous créez un compte sur l’application. Cela nous permet de vous identifier en tant qu'utilisateur et de vous envoyer des communications liées à l’application et à l'événement.

  • Les informations sur les interactions avec les événements et exposants : lorsque vous participez aux jeux sur l'application « Zanimos et Jardin », celle-ci collecte des informations sur les actions que vous effectuez durant l’événement, telles que la date, l’heure, et les QR Codes que vous avez scannés.

  • Les réponses aux énigmes : lorsque vous répondez à une question d’une entreprise en utilisant l’application « Zanimos et Jardin », nous collectons votre réponse afin de vous attribuer des tickets.

  • Les réponses au questionnaire dans l'application : Lorsque vous répondez au questionnaire en utilisant l’application « Zanimos et Jardin », nous collectons vos réponses afin de vous attribuer des tickets.

2. Pourquoi nous collectons vos données personnelles ?

Nous utilisons les informations collectées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du compte : Votre adresse e-mail est utilisée pour la création et la gestion de votre compte sur l’application « Zanimos et Jardin ». Votre date de naissance est utilisé afin de vérifiez que vous possédez l'âge requis pour participer aux jeux sur l'application « Zanimos et Jardin ».. 

  • Communications : Nous pouvons utiliser vos informations (adresse e-mail, téléphone, nom, prénom, genre, et date de naissance) pour vous envoyer des informations sur les mises à jour de l'application, les nouveautés des événements à venir, les offres spéciales (avec votre consentement) ou d'autres informations pertinentes liées à l’application.

 

3. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de La société QR GAME puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

4. Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Nous pouvons être amenés à partager avec d’autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrit. Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne.

 

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

Données de votre compte client : 3 ans après le dernier contact client

5. Comment exercer vos droits ?

 

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler nos usages de vos données personnelles, vous bénéficiez des droits suivants :

 

Droit d’accès à vos données

Vous pouvez obtenir de la Société QR GAME la confirmation que vos données sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès à l’ensemble des données et informations détenu par la Société QR GAME.

 

Droit de rectification de vos données

Vous pouvez obtenir de la Société QR GAME, dans les meilleurs délais, la rectification des données vous concernant qui seraient inexactes ou erronées. Vous pouvez également demander que vos données soient complétées, le cas échéant.

 

Droit à l’effacement de vos données

Sauf exceptions légales, vous pouvez demander à la Société QR GAME l'effacement, dans les meilleurs délais, de vos données, si notamment, vous estimez que le traitement réalisé par la Société QR GAME sur vos données n’est plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Droit à la portabilité de vos données

Vous avez la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par une machine ou de demander à la Société QR GAME de les transmettre à un autre organisme. Seules sont concernées par ce droit, les données que vous avez fournies activement et consciemment à la Société QR GAME (par exemple, les données que vous avez renseignées dans un formulaire en ligne) ou les données générées lors de l’utilisation d’un service ou d’un dispositif dans le cadre de la conclusion ou de la gestion de votre contrat, et qui sont traitées de manière automatisée, sur la base du consentement ou de l’exécution d’un contrat.

 

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient utilisées par un organisme pour un objectif précis. Vous devez alors mettre en avant des raisons tenant à votre situation particulière, sauf en cas de prospection commerciale, à laquelle vous pouvez vous opposer sans motif.

En cas de traitement de vos données à des fins de prospection commerciale, vous pouvez vous y opposer, à tout moment, tout comme vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de cookies (cf. Article 3 de la présente Politique). Vous disposez également du droit de vous opposer aux traitements de profilage analytique à tout moment.

 

Droit à la limitation du traitement de vos données

Vous pouvez demander à la Société QR GAME de conserver vos données sans pouvoir les utiliser, dans l’un des cas suivants :

  • vous contestez l’exactitude des données utilisées par la Société QR GAME,

  • vous vous opposez à ce que vos données soient traitées,

  • en cas d’usage illicite mais vous vous opposez à leur effacement,

  • vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Droit de retirer votre consentement au traitement de vos données

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement (envoi de nos offres commerciales électroniques, par exemple), vous avez la possibilité de retirer, à tout moment, votre consentement.

 

Droit de donner des directives post mortem

Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données après votre décès. Ces directives définissent la manière dont vous souhaitez que soient exercés, après votre décès, vos droits sur vos données. Vous pouvez nous transmettre ces directives en adressant au DPO de la Société QR GAME, un courrier, mentionnant en objet « Directives post mortem ». Vous pourrez, à tout moment, modifier ou révoquer vos directives.

 

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés ou que la protection de vos données n’est pas assurée conformément au RGPD, vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), directement sur le Site de la CNIL ou par voie postale à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Vous pouvez exercer vos droits :

 

Un justificatif pourra être demandé en cas de doute sur l’identité du demandeur.

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées. 

Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de vos demandes. Vous disposez du droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en France, la CNIL.

 

6. Nos mesures de sécurisation des données

Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données, est notre priorité.

La société QR GAME met en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Les opérations avec un tiers destinataire font l’objet d’un contrat afin de d’assurer la protection de vos données personnelles et du respect de vos droits.

Nous sommes totalement engagés pour une protection efficace des données personnelles que vous nous confiez. Dans ce souci permanent de sécurité et de protection, nous vous encourageons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à protéger vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette) contre tout accès non souhaité, voire malveillant, par un mot de passe robuste, qu’il est recommandé de changer régulièrement. Si vous partagez un terminal, nous vous recommandons de vous déconnecter après chaque utilisation.

QR GAME  S.A.S.  - SIRET : 902 919 828 00019

7 rue Henry Cornu, Immeubles Rodrigues 2, 97490 Sainte-Clotilde

bottom of page